当前位置 > 主页 > 新闻动态 >

利用什么办法提高我们网站的收录量

时间:2013-03-07 16:54 来源:未知  作者:chenchong  点击:
       一、网站静态化
  要是网站收录内容不多,那就想办法让网站静态化吧,如果没办法生成静态,就用伪静态,要是有技术人员可以弄静态化程序,那就生成静态吧。生成静态有几个 好处:静态网页访问速度快,静态网页搜索引擎更喜欢,更容易被收录。但是如果收录的文章比较多,那就先从收录少的栏目做起,要是直接全站静态化,可能会被 降权。
  二、定时定量更新原创文章
  搜索引擎比较喜欢原创的文章,尤其喜欢定时定量发布原创文章的网站,我们就应该投其所好,定时定量发布原创文章。人手比较少的话,每个栏目每天发布 1-2个文章,人手多的可以多发布几个,但是一定要记住:定时、定量,不要今天更新了明天不更新,或者今天更新两个明天更新一个。如果这样坚持下去的话, 不需要多久,你的网站快照、收录量肯定会快速上升的,哪怕是那些以前一直不收录的、质量不好的文章页会被收录。
  三、集中更新一个栏目,以点破面
  有的网站可能栏目非常多,或者人手太少,或者还有其它工作,无法每天更新那么多栏目,那么你可以考虑集中更新一个栏目,哪怕每天抽2个小时出来,写两三 个文章,每天更新它们。集中更新一个栏目的效果要比全部栏目一起更新效果更好,更明显。我曾经接手过一个旅游网站,由于里面的内容跟网上大部分旅游网站的 内容都一样,网站又是小站,导致收录量一直在30左右徘徊不前,我就让他们的编辑集中写问答,用问答来做长尾词,经过一个月的努力,一个月后网站几乎所有 页面被收录,而且达到发文章秒收的地步。通过这个方法,不但你发布的那个栏目会增加收录,它还会带动全站权重,提高首页,增加全站收录量。
  四、合理内链
  搜索引擎的蜘蛛是一个极度弱智的机器人,你的网站还没出名的时候它不可能无限度地去挖掘你网站的东西,所以你要尽量把最新更新的东西放到首页、栏目等各 个重要页面之上,这些重要页面是蜘蛛经常光顾的,看到了这些最近更新的东西就会去看看是不是好东西,是的话它就带走了。合理的内链不但可以增加收录量,还 会让这些页面获得更好的排名。

  • 首页 | 关于 | 服务 | 新闻 | 案例 | 观点 | 博客 | 学堂 | 联系        
  • Copyright © 2010 Creative Interactive All Rights Reserved
  • 北京:朝阳区北京像素北区八号楼923 
    北京网站设计 北京网站建设
  • 设计业务咨询请致电
    网站设计公司